En Images La Porte Rouge : charme ancien et confort contemporain
Par Ornella Dallery, le 21 juillet 2011
Cet hôtel particulier du XVIème siècle a été entièrement rénové en conservant l'esprit du lieu avec les pierres blanches, typiques de la région, et les meubles anciens. Dans le centre historique de Saintes en Charente-Maritime, la Porte Rouge offre un univers calme dans les chambres et une cuisine travaillée à sa table d'hôtes. Produits locaux et herbes aromatiques sont mis à l'honneur. Découverte de la maison qui se cache derrière la "Porte Rouge", récemment visitée par un des correspondants Chambres à Part.
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© Christian Guéritauld-La Porte Rouge
Magrets de canard aux épices et pommes de terres "grenaille"
Un exemple d'un des plats, concocté par Monique. Il peut s'accompagner de fromage et petite crème au lait de chèvre à la cardamome. Petite info : cette dernière ouvrira prochainement un atelier de cuisine qui pourra faire l'objet d'un séjour à thème.