En Images La Porte Rouge : charme ancien et confort contemporain
Par Ornella Dallery, le 21 juillet 2011
Cet hôtel particulier du XVIème siècle a été entièrement rénové en conservant l'esprit du lieu avec les pierres blanches, typiques de la région, et les meubles anciens. Dans le centre historique de Saintes en Charente-Maritime, la Porte Rouge offre un univers calme dans les chambres et une cuisine travaillée à sa table d'hôtes. Produits locaux et herbes aromatiques sont mis à l'honneur. Découverte de la maison qui se cache derrière la "Porte Rouge", récemment visitée par un des correspondants Chambres à Part.
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© La Porte Rouge
Les Fourneaux de Monique
Monique Potel, passionnée par la cuisine, propose une table d’hôtes. Sa cuisine est soignée et élaborée à partir de produits locaux et d’herbes aromatiques du jardin. "Les produits utilisés sont, soit du marché de fermier local ou de cultivateurs de proximité". A noter que Monique fait partie d’une association d’agriculture raisonnée, qui prend en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.